Share it

Pages

Thursday, 7 March 2013

CARA GABUNG SUBTITLE DENGAN VIDEO

Nah sebelumnya kita udah pernah bahas tentang vidio masih inget gak..? apah enggak inget......!! gak papa emang udah ko, tp saya  akan ingetin lagi deh,,,, klik tulisan merah ini

nah kalau sekarang kita akan meng-Hardsub video yang mungkin dengan kata lain embed video atau menggabung subtitle langsung kedalam vidionya. kalau Softsub adalah subtitle suatu video yang belum diembed dengan file videonya atau subtitle yang belum digabung dengan video, contoh file dengan ekstensi file *srt, atau *ass.

tanpa basa-basi saya akan memperkenalkan sebuah software atau aplikasi aegisub yang salah satunya kegunaannya adalah menggabungkan subtitle dengan video yang berformat avi atu mkv. jika video anda formatnya yang lainya gak usah mencari yang berformat avi atau mkv anda tinggal ubah aja formatnya dengan software atau aplikasi format factory. lihatlah gambar dibawah ini
 

gambar diatas adalah tampilan awal dari software atau aplikasi aegisub jika ingin mempelajari semua kegunaan software atau aplikasi aegisub silahkan download tutorial dibawah ini



No comments:

Post a Comment